77,7 тыс подписчиков
Соус томатный "Лечо"
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой зеленый)
1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л)
100 гр. сахара
100 мл растительного масла
2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили
100 мл уксуса 9%
Как делать:
Перец вымыть, вычистить от себя и нарезать мелким кубиком. Можно пропустить через мясорубку. И если хочется, то добавить чеснок - не более 2-4 зубчиков на это количество ингредиентов.
Вскипятить все для соуса (томат и специи), как закипит - влить уксус.
Выложить перец в соус и варить 10 минут.
Горячим разложить по банкам, закатать, остудить, убрать на хранение.
Около минуты
15 августа 2022
1835 читали