Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Соус томатный "Лечо"


Ингредиенты:

2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой зеленый)

1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л)

100 гр. сахара

100 мл растительного масла

2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. молотого перца чили

100 мл уксуса 9%

Как делать:

Перец вымыть, вычистить от себя и нарезать мелким кубиком. Можно пропустить через мясорубку. И если хочется, то добавить чеснок - не более 2-4 зубчиков на это количество ингредиентов.

Вскипятить все для соуса (томат и специи), как закипит - влить уксус.

Выложить перец в соус и варить 10 минут.

Горячим разложить по банкам, закатать, остудить, убрать на хранение.
Соус томатный "Лечо" Ингредиенты: 2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой зеленый) 1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л) 100 гр.
Около минуты
1835 читали