Найти в Дзене

Килька в томатном соусе с овощами.


Ингредиенты:

• 3 кг очищенной кильки,

• 3 кг помидоров,

• 1 кг моркови,

• 1 кг лука,

• 6-7 ст.л. соли,

• 8-9 ст.л. сахара,

• 100 г 9% уксуса,

• лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. 

2. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. 

3. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей.

4. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая. 

5 За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. 

6. Простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Килька в томатном соусе с овощами. Ингредиенты: • 3 кг очищенной кильки, • 3 кг помидоров, • 1 кг моркови, • 1 кг лука, • 6-7 ст.л. соли, • 8-9 ст.л.
1 минута