Найти в Дзене
10 подписчиков

На каком этапе чаще всего возможны расставания? Нет, не такие, что поссорились на какое-то время, ссоры бывают всегда. А вот так, чтобы было принято решение и оно обжалованию не подлежит. Вернемся к этапам: слияние - почти не бывает. Здесь же эйфория, мечты и реальность все переплелось. Сердечко колотится, бабочки в животе и прочая история.


А вот когда начинается дифференциация, тут все очень интересно. Часто к психологу приходят клиенты, находящиеся на этой стадии. Оно и понятно, что за изменения? "У меня больше не ёкает", "нет того огня", "интимные отношения больше так не подогревают". Партнеры больше не видят того человека, которого нарисовали в своих иллюзиях. Оказывается он/она тоже умеет грубить. Откуда-то появляются личные границы, друзья, подруги, дела и еще много того, чего раньше не было. И почему вдруг ему/ей больше для общения не хватает меня. Все просто, нам нужен ресурс. Ну не можем бы просто взяться за руки и сидеть, смотря друг другу в глаза. Вот только на минуту представьте это, мне от одной картины становится душно. Нужен свежий глоток воздуха, как раз его мы и находим в друзьях, спортивном зале, хобби.

Что же происходит, когда дифференциация произошла, но спокойствие не наступило? Здесь и речи не идет о слиянии. Увы, некоторые только надеятся, что все позади и теперь равновесие. Это всего лишь приспособление. И вот в этом состоянии у пары 2 выхода: терпеть, пока хватит сил (некоторые так всю жизнь живут) или расстаться. Каждый решает для себя, жизнь-то его.
На каком этапе чаще всего возможны расставания? Нет, не такие, что поссорились на какое-то время, ссоры бывают всегда. А вот так, чтобы было принято решение и оно обжалованию не подлежит.
1 минута