Найти тему
725,2 тыс подписчиков

Советы и хитрости: Зачем я замораживаю мясо перед нарезкой?


Друзья, вы замечали, что когда режешь мясо, то нарезать красивые тонкие отбивные довольно не просто... А почему? Да потому что оно мягкое и ведет себя "как холодец", нож того и гляди может уйти в сторону, и кусочки получаются неровные и некрасивые...

Я предлагаю перед тем как нарезать мясо, положить его в морозильную камеру на час или два. За это время мясо не успеет замерзнуть окончательно, а только окрепнет и станет довольно твердым для того чтобы его можно было ровно нарезать, например на отбивные, толщиной 5 миллиметров!

Друзья, а вы замораживаете мясо перед тем как резать его?

Кстати, предлагаю посмотреть классный рецепт на ужин zen.yandex.ru/...fcb или вот zen.yandex.ru/...518
Около минуты
43,4 тыс читали