37,3 тыс подписчиков
Как продавать старую говядину дорого — рецепт «Мираторга».
У этой компании самое большое в стране поголовье бычков породы чёрный ангус. Причём поголовье самовоспроизводится: «Мираторг» имеет своих собственных коров, чья задача — рожать бычков от быков-производителей. Этих коров очень много — десятки тысяч.
Коровы находятся в продуктивном детородном возрасте определённое количество лет, а потом, как и все животные, стареют и их забивают, чтобы больше не тратить на них корма. И вот их старое мясо «Мираторг» теперь продаёт так, что кажется, будто он их выращивает нарочно для продажи.
Вот стейк рибай из такой коровы, я увидел его в магазине «Красное и белое». Он стоит 300 р./200 г, то есть 1500 р./кг. Чтобы продать его по такой цене, на нём указано, конечно, что это чёрный ангус, и что это «matured beef».
И вот последнее — не более чем маркетинговая уловка, введение в заблуждение и тех, кто знает английский язык, и уже тем более тех, кто не знает. «Matured» — это мясо вызревшее, прошедшее процесс созревания, делающего его мягче и вкуснее. Но к этому мясу оно не имеет отношения, потому что это «mature beef» — зрелая, пожилая говядина.
Кстати, мясо старых коров — это тоже хороший продукт, с насыщенным говяжьим вкусом; особенно если оно вызревшее. Но люди, которые не знают ни об этом, ни о том, что это на самом деле за мясо, а видят только волшебные слова «рибай» и «black angus», могут разочароваться, пожарив этот стейк и обнаружив, что он довольно жёсткий.
1 минута
14 августа 2022
591,9 тыс читали