149,1 тыс подписчиков
10 кулинарных лайфхаков на заметку хозяйке
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты как сделать готовку, хранение и уборку проще.
Сегодня мы и Пятёрочка поделимся с вами 10 работающими советами, которые помогут вам спасти пересоленный суп, избавиться от запаха в холодильнике и закрепить цвет продукта при варке.
1. Оберните терку пищевой пленкой
Сделайте это, когда надо натереть что-то на мелкой терке. Например, цедру цитрусовых, чеснок или шоколад. Тогда не придется выковыривать остатки продукта из мелких зубчиков. Снимите пленку и аккуратно стряхните массу в блюдо.
2. Спасите пересоленный суп
Рис и макаронные изделия наделены полезной способностью впитывать соль. Заверните их в марлю и опустите в суп на 5-10 минут.
3. Отделите желтки от белков
Вам поможет обычная пластиковая бутылка. Аккуратно разбейте яйцо на плоскую тарелку. Слегка сожмите бутылку, чтобы выпустить воздух. Разожмите, когда поднесете горлышко к желтку, его засосет внутрь вместе с воздухом. Останется только снова нажать на бутылку над чистой емкостью.
4. Уберите запах из холодильника
Сделать это помогут абсорбенты, хотя бы один из них обязательно найдется на кухне каждой хозяйки. К ним относятся: кусочки ржаного хлеба; рисовые зерна; дольки яблока. Разложите их на полках холодильника и поменяйте через день-два.
5. Избавьтесь от запаха на руках
Чтобы запах от рук не напоминал целый день, что вы резали на кухне чеснок, лук или рыбу, протрите их дольками лимона. Также замечательно с запахом спра
1 минута
14 августа 2022
3149 читали