Найти в Дзене

10 кулинарных лайфхаков на заметку хозяйке


У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты как сделать готовку, хранение и уборку проще.

Сегодня мы и Пятёрочка поделимся с вами 10 работающими советами, которые помогут вам спасти пересоленный суп, избавиться от запаха в холодильнике и закрепить цвет продукта при варке.

1. Оберните терку пищевой пленкой

Сделайте это, когда надо натереть что-то на мелкой терке. Например, цедру цитрусовых, чеснок или шоколад. Тогда не придется выковыривать остатки продукта из мелких зубчиков. Снимите пленку и аккуратно стряхните массу в блюдо.

2. Спасите пересоленный суп

Рис и макаронные изделия наделены полезной способностью впитывать соль. Заверните их в марлю и опустите в суп на 5-10 минут.

3. Отделите желтки от белков

Вам поможет обычная пластиковая бутылка. Аккуратно разбейте яйцо на плоскую тарелку. Слегка сожмите бутылку, чтобы выпустить воздух. Разожмите, когда поднесете горлышко к желтку, его засосет внутрь вместе с воздухом. Останется только снова нажать на бутылку над чистой емкостью.

4. Уберите запах из холодильника

Сделать это помогут абсорбенты, хотя бы один из них обязательно найдется на кухне каждой хозяйки. К ним относятся: кусочки ржаного хлеба; рисовые зерна; дольки яблока. Разложите их на полках холодильника и поменяйте через день-два.

5. Избавьтесь от запаха на руках

Чтобы запах от рук не напоминал целый день, что вы резали на кухне чеснок, лук или рыбу, протрите их дольками лимона. Также замечательно с запахом спра
10 кулинарных лайфхаков на заметку хозяйке  У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты как сделать готовку, хранение и уборку проще.
1 минута
3149 читали