Найти в Дзене

Пирог с мясным фаршем и тестом из кабачка и картофеля.


Привет всем!

Приготовим с вами пирог из необычного теста, которое состоит из молодого кабачка и молодого картофеля, с начинкой из мясного фарша.

Инградиенты:1)Кабачок-800г.

2)Картофель-350г.

3)Лук репчатый-1шт.

4)Сыр-100г.

5)Фарш домашний-400г.

6)Сметана-3полные столовые ложки.

7)Мука-100г(6полных столовых ложек)

8)Яйцо-3шт.

9)Специи-хмели-сунели-1/2ч.л.

10)Петрушка-3-4веточки.

11)Соль по вкусу.

12)Масло растительное.

Приготовление:1)Лук измельчаем.

2)В сковородку наливаем 1-1,5ст.л.растительное масло, кладем лук, тушим до прозрачности.

3)Добавляем к луку фарш, хмели-сунели, соль, перемешиваем, тушим до готовности15-20минут.

4)Моем кабачок и картофель, снимаем шкурки с овощей и трём их на крупной тёрке, отжимаем сок и кладем в ёмкость.

5)Добавляем яйца, сметану, соль, мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, получаем тесто, похожее по консистенции как на оладьи.

6)Фарш процеживаем через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

7)Форму для запекания смазываем растительным маслом.

8)В неё выкладываем ложкой тесто(1/2его часть).

9)Сверху теста кладем ровным слоем готовый фарш.

10)Поверх фарша - вторую часть теста.

11)Поверхность пирога посыпаем сыром, который мы потрем на мелкой тёрке.

12)Пирог ставим в духовку на 1час.

13)Достаем из духовки пирог, даём ему остыть слегка.,затем нарезаем его на порционные куски.

Приятного аппетита!
1 минута