Найти в Дзене
17 подписчиков

КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК ИЗ МАГАЗИНА


Каждый год пробую разные варианты икры. В этом году выбор пал на этот рецепт. И не разочаровалась ни сколько.Прост в приготовлении и очень вкусно.

* 3 кг кабачков

* 0,5 кг лука

* 0,3 кг моркови

* 1 головка чеснока

* 0,25 томатной пасты

* 1 ст/л лимонного сока

* 1 ст/л уксуса 9%

* 1 ч/л перца чёрного молотого

* 2 ст/л соли

* 3 ст/л сахара

* 200 мл растит.масла

☝️Кабачки крупно режем и пересыпаем в большую кастрюлю для консерваций. Добавляем пол стакана воды и ставим на огонь минут на 30-40.Должны увариться и выдать сок. Всю жидкость сливаем и отставляем в сторону.

☝️Лук режем, морковь трём, чеснок режем произвольно и всё это пережариваем на большой сковороде. Затем добавляем к кабачкам.

☝️Добавляем всё остальное по рецепту и пюрируем погружным блендером до однородности.

☝️Провариваем около часа. И закатываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

☝️Выход: 5 баночек по 0,5 мл.
Около минуты