17 подписчиков
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК ИЗ МАГАЗИНА
Каждый год пробую разные варианты икры. В этом году выбор пал на этот рецепт. И не разочаровалась ни сколько.Прост в приготовлении и очень вкусно.
* 3 кг кабачков
* 0,5 кг лука
* 0,3 кг моркови
* 1 головка чеснока
* 0,25 томатной пасты
* 1 ст/л лимонного сока
* 1 ст/л уксуса 9%
* 1 ч/л перца чёрного молотого
* 2 ст/л соли
* 3 ст/л сахара
* 200 мл растит.масла
☝️Кабачки крупно режем и пересыпаем в большую кастрюлю для консерваций. Добавляем пол стакана воды и ставим на огонь минут на 30-40.Должны увариться и выдать сок. Всю жидкость сливаем и отставляем в сторону.
☝️Лук режем, морковь трём, чеснок режем произвольно и всё это пережариваем на большой сковороде. Затем добавляем к кабачкам.
☝️Добавляем всё остальное по рецепту и пюрируем погружным блендером до однородности.
☝️Провариваем около часа. И закатываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
☝️Выход: 5 баночек по 0,5 мл.
Около минуты
14 августа 2022