Найти тему
19,5 тыс подписчиков

КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ



Вторую половину лета у нас борьба с кабачковым урожаем🙈 Оладьи делаем, маринуем, запекаем, в салаты шинкуем, только икру не делаем, не любители🤷🏼‍♀️ И все равно в поисках нового рецепта. Потому что с кабачками как происходит? Один съел, два выросло😁 В общем, если у вас похожая ситуация, или вы просто любите кабачки, то кабачковая лазанья вам придётся по вкусу👌🏼


Итак, вам понадобится:

1 крупный кабачок;

0,5 кг фарша куриной грудки;

1 луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 зубчика чеснока;

3 помидоры;

3 ст.л. кетчупа (либо 2 ст.л. томатной пасты);

20 гр. твёрдого тёртого сыра;

Оливковое масло;

Смесь специй «Итальянские травы»;

Соль/перец.


Кабачки режем на кругляши толщиной 0,5-1 см. Складываем в миску, добавляем ст.л. оливкового масла, специй и соль. Перемешиваем хорошо. Берем сковороду гриль, обжариваем все кругляши по очереди с каждой стороны до мягкости.

Тем временем шинкуем лук, сельдерей, пассируем до мягкости на другой сковороде. Добавляем давленный чеснок и через минуту мясо, солим, перчим. Минут через 10 добавляем мелко резанные помидоры (тут еще укроп добавила), еще минут через 5 кетчуп и немного воды, должен получится булькающий соус. Дать покипеть пару минут. В форму складываем внахлест кабачки, далее распределяем мясо в томатном соусе, потом опять кабачки, а сверху посыпаем сыром. Всё убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.


Такая лазанья хороша как в горячем виде, так и в холодном!


Приятного аппетита🙌🏼
1 минута
2091 читали