Простой тортик "Варенька"
Ингредиенты :
Яйца 5шт
Сахар 100г
Мука 100г
Масло слив. 200г
Вареная сгущёнка 1банка
Печенье для украшения
Приготовление :
Ингредиенты брала на диаметр формы 16см.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков, как только будет оставаться след от венчика, просеиваем муку. Аккуратно замешиваем тесто, на вид должно получиться как Сметана.
Вылеваем в форму застеленой пергаментом, смазывать ничего не надо.
Выпекать 20-50минут
Крем:
Масло взбить до пышности, смешать с варенкой и взбить еше раз до однородной массы. Убрать в холодильник.
Как только бисквит готов, дать ему остыть, а потом аккуратно извлечь из формы. Разрезать на 2-3 коржа(взависимости от высоты бисквита) каждый из которых пропитать молоком. Смазать кремом каждый слой, им же выровнять поверхность. Украсить перетертым печеньем.
Готово! Приятного аппетита!
Около минуты
14 августа 2022