Найти тему

Простой тортик "Варенька"


Ингредиенты :

Яйца 5шт

Сахар 100г

Мука 100г

Масло слив. 200г

Вареная сгущёнка 1банка

Печенье для украшения

Приготовление :

Ингредиенты брала на диаметр формы 16см.

Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков, как только будет оставаться след от венчика, просеиваем муку. Аккуратно замешиваем тесто, на вид должно получиться как Сметана.

Вылеваем в форму застеленой пергаментом, смазывать ничего не надо.

Выпекать 20-50минут

Крем:

Масло взбить до пышности, смешать с варенкой и взбить еше раз до однородной массы. Убрать в холодильник.

Как только бисквит готов, дать ему остыть, а потом аккуратно извлечь из формы. Разрезать на 2-3 коржа(взависимости от высоты бисквита) каждый из которых пропитать молоком. Смазать кремом каждый слой, им же выровнять поверхность. Украсить перетертым печеньем.

Готово! Приятного аппетита!
Около минуты