Найти в Дзене
150 подписчиков

#петербург Опомнились и к концу лета собрали места, где готовят лучший эспрессо-тоник. Придумали гениальный в жару напиток в датской кофейне Koppi Roasters в Хельсингборге пятнадцать лет назад. Основа — шот (или даже два шота) крепкого эспрессо, тоник и обязательно много льда; усиливают вкус сиропами — ягодными или фруктовыми.



В шоколадном кафе на Загородном делают эспрессо-тоник, который дополняют вкусом апельсина и бузины, на украшение — ломтик манго в шоколаде (350).


В Mer kaffe на Большом проспекте В.О. тоник варят со множеством ингредиентов, включая лемонграсс, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник (245).

📍«Слой»

Эспрессо-тоник предлагают со вкусом чёрной смородины с ревенём — терпкий и сладкий.

📍«буше»

Сладости напитку добавляет малиновый сироп и долька лимона (210).


Тоник для летнего напитка в чайной на канале Грибоедова варят сами — используют весь грейпфрут от корок до сока с лаймом, кардамоном и бадьяном. Для тех, кто не боится горчинки в напитках.

📍ТЧК

В микрокофейне на улице Мира эспрессо-тоник обойдётся в 350 рублей. Делают тоник на апельсиновых корках с листьями каффир-лайма и цветами апельсинового дерева.
Около минуты