814 подписчиков
Простой ужин без заморочек – картофельные котлетки с консервированной рыбой.
Понадобится:
8 средних картофелин;
2 банки консервированной рыбы в масле или собственном соку – горбушу, сайру, скумбрию. Берите то, что вам нравится, у меня нашелся тунец;
1 большая луковица;
2 яйца;
Соль, перец, растительное масло для жарки.
Отварить картофель в мундире и почистить, лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Картофель измельчить, я натерла на терке, выложить в большую миску.
Рыбу я очистила от косточек и немного размяла вилкой и выложила к картофелю вместе с жидкостью из банок.
Туда же разбить яйца, все посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.
Из этого фарша налепить котлеток, я их обваляла в панировочных сухарях, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Такие котлетки хорошо подать со сметаной, маринованными овощами или просто к свежему салату. Можно в фарш для них добавить порезанный укроп или зеленый лук.
На моем канале есть уже рецепт подобного блюда, можно ознакомиться. Будет очень легко придумать что-то свое, с теми продуктами, которые нравятся!
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
18 августа 2022