Найти тему

Простой ужин без заморочек – картофельные котлетки с консервированной рыбой.


Понадобится:

8 средних картофелин;

2 банки консервированной рыбы в масле или собственном соку – горбушу, сайру, скумбрию. Берите то, что вам нравится, у меня нашелся тунец;

1 большая луковица;

2 яйца;

Соль, перец, растительное масло для жарки.

Отварить картофель в мундире и почистить, лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Картофель измельчить, я натерла на терке, выложить в большую миску.

Рыбу я очистила от косточек и немного размяла вилкой и выложила к картофелю вместе с жидкостью из банок.

Туда же разбить яйца, все посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.

Из этого фарша налепить котлеток, я их обваляла в панировочных сухарях, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Такие котлетки хорошо подать со сметаной, маринованными овощами или просто к свежему салату. Можно в фарш для них добавить порезанный укроп или зеленый лук.

На моем канале есть уже рецепт подобного блюда, можно ознакомиться. Будет очень легко придумать что-то свое, с теми продуктами, которые нравятся!

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута