Найти тему
201,6 тыс подписчиков

Свиная грудинка в духовке. Дешево и вкусно.


Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам.

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 1кг

Соль – 2 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный перец - щепотка

Паприка сладкая - 1 чайная ложка

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Сухая аджика – 1 чайная ложка

Лавровый лист - 4шт

Перец чили – ¼ ч.л.

РЕЦЕПТ

🔹Свиную грудинку хорошо промыть и обсушить.

🔹На 1кг мяса 2 чайные ложки соли. Хорошо посолить со всех сторон.

🔹Убрать в холодильник на 2 часа

🔹В миске смешать томатную пасту, черный перец, сладкую паприку, сухую аджику, чеснок гранулированный и перец чили.

🔹Смазать грудинку соусом со всех сторон. Сверху положить 4 лавровых листа.

🔹Завернуть в пергаментную бумагу.

🔹Готовить 1,5 часа при 180°С

🔹Раскрыть бумагу и готовить еще 15 минут

🔹Можно есть сразу! я убрала в холодильник на ночь.

Утром достаньте грудинку. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за ваши замечания, пожелания и добрые советы - все их читаю и стараюсь учитывать! 🧡

Около минуты
8853 читали