201,6 тыс подписчиков
Свиная грудинка в духовке. Дешево и вкусно.
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1кг
Соль – 2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Черный перец - щепотка
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Сухая аджика – 1 чайная ложка
Лавровый лист - 4шт
Перец чили – ¼ ч.л.
РЕЦЕПТ
🔹Свиную грудинку хорошо промыть и обсушить.
🔹На 1кг мяса 2 чайные ложки соли. Хорошо посолить со всех сторон.
🔹Убрать в холодильник на 2 часа
🔹В миске смешать томатную пасту, черный перец, сладкую паприку, сухую аджику, чеснок гранулированный и перец чили.
🔹Смазать грудинку соусом со всех сторон. Сверху положить 4 лавровых листа.
🔹Завернуть в пергаментную бумагу.
🔹Готовить 1,5 часа при 180°С
🔹Раскрыть бумагу и готовить еще 15 минут
🔹Можно есть сразу! я убрала в холодильник на ночь.
Утром достаньте грудинку. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за ваши замечания, пожелания и добрые советы - все их читаю и стараюсь учитывать! 🧡
Около минуты
21 октября 2022
8853 читали