415 тыс подписчиков
Как я готовлю пышный омлет в духовке, или можно в мультиварке, рецепт и все секреты
Секрет 1: Вес яиц = вес молока
*если нет весов ориентируйтесь на объём, к примеру, 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яиц
Количество яиц и молока зависит от того, какое количество омлета вы хотите приготовить. Можно приготовить даже порционный омлет на 1 яйцо и 50 мл молока) в маленькой формочке.
Ингредиенты для формы размером 11*19 см , это 3-4 порции
* яйца ( я взяла 8 шт)
* молоко ( 400 мл)
* соль, специи
* кусочек сливочного масла для смазывания формы
Форму смазываю маслом. Яйца смешиваю с молоком, солью и специями. Не взбиваю!
Секрет 2 : яйца с молоком не взбивать, только смешать венчиком или вилкой.
Выпекать омлет нужно при 200°С 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер формы, духовку во время выпечки открывать нельзя!
Готовый омлет поднимется в духовке, при нажатии будет упругим.
Сочный, нежный омлет!
Приятного аппетита)
Около минуты
16 августа 2022
43,5 тыс читали