Найти тему
415 тыс подписчиков

Как я готовлю пышный омлет в духовке, или можно в мультиварке, рецепт и все секреты


Секрет 1: Вес яиц = вес молока

*если нет весов ориентируйтесь на объём, к примеру, 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яиц

Количество яиц и молока зависит от того, какое количество омлета вы хотите приготовить. Можно приготовить даже порционный омлет на 1 яйцо и 50 мл молока) в маленькой формочке.

Ингредиенты для формы размером 11*19 см , это 3-4 порции

* яйца ( я взяла 8 шт)

* молоко ( 400 мл)

* соль, специи

* кусочек сливочного масла для смазывания формы

Форму смазываю маслом. Яйца смешиваю с молоком, солью и специями. Не взбиваю!

Секрет 2 : яйца с молоком не взбивать, только смешать венчиком или вилкой.

Выпекать омлет нужно при 200°С 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер формы, духовку во время выпечки открывать нельзя!

Готовый омлет поднимется в духовке, при нажатии будет упругим.

Сочный, нежный омлет!

Приятного аппетита)
Около минуты
43,5 тыс читали