Найти тему
878,5 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Никогда не думала что буду ломать голову при выборе соли... Теперь всегда смотрю на этикетку. Как выбрать правильную соль!? Каменная, поваренная, морская, ийодированная, розовая гималайская, серая, чёрная -какая лучше!? Есть поверье, что соль - это белая смерть, так ли это!? Слова словами, а ни одна хозяйка без соли не может обойтись, можно сказать, это самый популярный продукт на кухне


На прилавках магазинов большой ассортимент соли, от дешевой до дорогой. Самая дешевая поваренная соль, она в то же время самая популярная и пользуется большим спросом, идёт для приготовления пищи, а также для консервирования и солений

Не менее популярна йодированная соль, её употребляют для профилактики щитовидной железы, подходит только для приготовления пищи

Набирает популярность розовая соль, считается полезной, т. к содержит много железа, настоящая кладезь витаминов, не каждый может купить из-за высокой цены

Какие бывают сорта соли? Экстра, высший, первый и второй

Вот сорта соли экстра и высший, покупать не советуют, потому что они проходят очистку и все полезные свойства теряются, к тому же она очень мелкая и пищу легко пересолить

► Советы:

👉 Выбирайте соль с учётом своих потребностей. Остерегайтесь соли с "антислёживателем" очень вредна из-за добавок Е536

👉 Вывод: самая безопасная для здоровья, это соль второго и первого сорта, чем ниже сорт, тем полезнее соль

👉 Чем крупнее помол, тем лучше

Считаете ли Вы соль "белой смертью"? Какую соль покупаете? 💬
1 минута
51,9 тыс читали