37,3 тыс подписчиков
Вижу, что в магазинах появляется всё больше промышленных сыров с мытой коркой. В дело вступил даже Сернурский сырзавод.
Называется их сыр мариджано, и иллюстрируется он на упаковке центром Йошкар-Олы, который прошлый глава республики, поэт-взяточник Маркелов, застроил репликами мировых достопримечательностей.
Так же и сыр: пишут, что рецепт его — «на основе одного из традиционных итальянских сыров», и это явно, по технологии, таледжо, а назвали всё равно в честь пармезана. К тому же похож он больше не на таледжо, а на конте.
В производстве не всё гладко, как видно: только вынул из плёнки, как он распался по трещине. Но зато во вкусе всё хорошо — достойный пятимесячный сыр. «Невероятно приятного грибного послевкусия» нет, но есть ореховая пикантность, округлость, сладость и много умами. Из той же оперы, что шестимесячный Durr, только без горечи как порока.
Купил в «Магните» за 190 р. за 200 г, по скидке, и это классная цена.
Около минуты
13 августа 2022
46,3 тыс читали