9292 подписчика
Маринованные огурчики без стерилизации
Огурцы мою, заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа. В это время готовлю литровые банки: мою, но не стерилизую. А вот крышки можно прокипятить 5 минут.
В каждую баночку кладу 2 листика вишни, 2 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца. У огурцов обрезаю хвостики и наполняю огурцами банки. Заливаю крутым кипятком до верха, прикрываю крышками и оставляю на 30 минут.
Спустя полчаса сливаю воду в кастрюлю, снова довожу слитую воду до кипения. Заливаю 2-й раз.
Через 30 минут сливаю воду, добавляю немного воды и снова довожу до кипения.
В банки всыпаю 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, сухие семена укропа и 1,5 ст.л. уксуса. Заливаю огурцы кипятком, закатываю крышками. Банки накрываю одеялом и оставляю на 12 часов.
Огурчики можно есть уже через месяц.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 августа 2022
385 читали