Грибная колбаска
Последнее время я пристрастилась делать овощные котлетки. Я заморозила несколько видов котлеток - из разных овощей. И тут я подумала, что пора немного поэкспериментировать, как моя соседка.
Мелко порезав белоснежный лучок, светло-бежевый чесночок, я закинула их на сковороду, принялась за шампиньоны и брокколи, вспоминая мою соседку. У неё на кухне целая лаборатория, она любительница гастрономических экспериментов. Однажды она готовила нечто вроде рагу из овощей, причём в том блюде было много разных плодов, их вкусы переплетались между собой, дополняя друг друга, и каждая ложка блюда становилась произведением гастрономического искусства. Всякий раз, как я проглатывала ложку того яства я ощущала разный вкус - то один овощ казался более ярко выражен, то другой, то таял во рту необычный сливочно-винный соус с секретным ингредиентом. А какие краски переливались в том рагу - просто заглядение!
Тем временем я обжарила овощи и грибочки, перебила массу блендером, добавила специй, немного муки, но решила приготовить блюдо без желатина - а почему бы и да. Завернув массу в пищевую плёнку, оставила в холодильнике на ночь. И вот что получилось - нежный вкус грибов, капелька изумрудного оттенка брокколи, легко режется, тает во рту! Какое Счастье!
1 минута
13 августа 2022