Найти тему
6 подписчиков

ПОДГОТОВКА ЩЕПЫ


Неправильная подготовка дубовой щепы может испортить вкус и аромат напитка❌

Обязательно после сбора и распила на колышки сечением 5-7 мм их промывают под проточной💦 водой от мелких частиц, пыли и сора.

Промыть нужно 3-4 раза, между которыми ее просушивают.💨

Далее щепу нужно замочить.🌊 Можно просто в воде комнатной температуры🌡️ на сутки, можно добавить пищевой соды из расчета 1 ч.л. на каждый литр воды.

Сода в абсорбирует все те вещества, которое дерево успело набрать за время своего роста. ⬆️

Вымачивают в среднем 2-3 суток🗓️ (меняя воду каждые сутки), после чего снова просушивают.

Следующий этап—вываривание, позволяющий избежать в дальнейшем привкуса «плинтуса»👅 у готового напитка.

С другой стороны в процессе вываривания поры открываются максимально, соответственно, со спиртом будет лучшая композиция.

Для этого кладут колышки в холодную воду, доводят до кипения, накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на четверть часа⌚ После вынули, остудили и просушили.
ПОДГОТОВКА ЩЕПЫ Неправильная подготовка дубовой щепы может испортить вкус и аромат напитка❌ Обязательно после сбора и распила на колышки сечением 5-7 мм их промывают под проточной💦 водой от мелких...
Около минуты