Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Универсальный густой томатный сок делаю каждое лето по 30 банок уже много лет, шкурку не снимаю и не трачу много времени


Очень люблю этот рецепт за быстроту и универсальность в приготовлении. Не надо тратить время и силы на очищение кожуры от помидор.

Шкурка абсолютно не чувствуется в томате, и к тому же, она приносит огромную пользу организму.

Обычно я закатываю на зиму 20-30 банок и использую всю зиму. Добавляю в первые, вторые блюда. Очень практично и вкусно.

Для приготовления нам понадобятся помидоры средних размеров. Желательно выбирать не водянистые сорта, я беру "сливки". Берем ровно столько сколько помещается в вашу кастрюлю, в этом рецепте точного количества ингредиентов нет.

Помидоры нарезаем на средние кусочки и отправляем в кастрюлю. Добавляем 1/4 стакана воды, чтобы дно кастрюли не пригорело. Ставим на средний огонь и варим до полуготовности. Именно на этом этапе погружным блендером пробиваем помидоры со шкуркой до однородной массы. Измельчаем очень тщательно. !

Главное не переварить томаты до пробивания блендером, иначе шкурка свариться и она будет немного чувствоваться в закатке. Очень важно, так сказать поймать момент.

Теперь полученную массу увариваем до нужной густоты. Добавляем по вкусу сахар, соль, перец. Еще немного провариваем.

Кипящий томат наливаем в пастеризованные баночки, плотно закручиваем и переворачиваем вверх дном.

Вот и всё! А как вы закатываете на зиму томат? Поделитесь в комментариях.
1 минута
424 читали