Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Одно и то же творожное тесто, но 4 разных блюда на сковороде! Первый раз показала рецепты рулета и лепешки еще в январе 2021 года. Мне так понравилось это тесто, что я стала готовить из него блинчики и оладьи. Тесто просто шикарное, оно очень нежное с прекрасным творожным вкусом. Замешивается быстро и состоит из простых продуктов.


Если нет времени, то готовлю из него лепешку. Просто выливаю тесто на сковороду и обжариваю с 2 сторон. Для рулета нужно чуть больше времени, так как сначала из теста готовлю 2 толстых блинчика, потом дополняю их любым вареньем и сворачиваю в рулет. Для тонких блинчиков всегда замешиваю двойную порцию теста (если их смазать кремом, то получится прекрасный торт без выпечки). Для оладий тесто делаю чуть гуще, просто добавляю больше муки.

Для теста потребуется:

180 г творога (жирность любая)

3 шт. куриных яиц

3 ст. л. сахара

2 ст. л. с горкой муки (5 ст. л. для оладий)

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

В миске сначала смешиваем творог, сахар и яйца. Можно перемешать венчиком или погружным блендером.

Вливаем масло, добавляем разрыхлитель и порциями муку. Хорошо перемешиваем и тесто готово. Тесто получается жидковатое, для оладий с увеличенным количеством муки выходит тесто как для классических оладий.

Более подробные рецепты смотрите по ссылкам:






Приятного аппетита!!!
1 минута
7103 читали