211,5 тыс подписчиков
Свинина - это мясо для настоящих гурманов. По этому рецепту корейка получается невероятно сочная и нежная.
Ингредиенты:
1 кг свинины (у меня свиная корейка)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 сухой аджики
6 зубчиков чеснока
20 грамм сливочного масла
3 столовые ложки меда
150 мл куриного бульона
2 столовые ложки яблочного уксуса
Растительное масло
РЕЦЕПТ
🔹В миске смешать 1 чайную ложку соли, черный перец, сухой чеснок, розмарин, сухую аджику.
🔹1 кг свинины разрезать на 4 части.
🔹 Хорошо натереть мясо специями.
🔹 В сковороду налить масло. Мясо обжарить на сильном огне 4-7 минут с одной стороны.
🔹 Время регулируйте исходя из толщины отбивных.
🔹 Сначала обжариваем на сильном огне, затем немного убавляем.
🔹 Перевернуть и жарить еще 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
🔹 Измельчите 6 зубчиков чеснока.
🔹 В сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
🔹 Добавьте 3 столовые ложки меда, 150 мл куриного бульона,2 столовые ложки яблочного уксуса. Варить 1-2 минуты.
🔹 Затем добавьте свиные отбивные обратно в сковороду.
🔹 Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
🔹 Во время приготовления перевернуть 1-2 раза.
🔹 Вкусное медовое мясо готово
Приятного аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за лайки, комментарии и подписку на мой канал! ❤
1 минута
27 августа 2022
3239 читали