Найти тему
211,5 тыс подписчиков

Свинина - это мясо для настоящих гурманов. По этому рецепту корейка получается невероятно сочная и нежная.


Ингредиенты:

1 кг свинины (у меня свиная корейка)

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сухого чеснока

1/2 чайной ложки розмарина

1/2 сухой аджики

6 зубчиков чеснока

20 грамм сливочного масла

3 столовые ложки меда

150 мл куриного бульона

2 столовые ложки яблочного уксуса

Растительное масло

РЕЦЕПТ

🔹В миске смешать 1 чайную ложку соли, черный перец, сухой чеснок, розмарин, сухую аджику.

🔹1 кг свинины разрезать на 4 части.

🔹 Хорошо натереть мясо специями.

🔹 В сковороду налить масло. Мясо обжарить на сильном огне 4-7 минут с одной стороны.

🔹 Время регулируйте исходя из толщины отбивных.

🔹 Сначала обжариваем на сильном огне, затем немного убавляем.

🔹 Перевернуть и жарить еще 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.

🔹 Измельчите 6 зубчиков чеснока.

🔹 В сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

🔹 Добавьте 3 столовые ложки меда, 150 мл куриного бульона,2 столовые ложки яблочного уксуса. Варить 1-2 минуты.

🔹 Затем добавьте свиные отбивные обратно в сковороду.

🔹 Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

🔹 Во время приготовления перевернуть 1-2 раза.

🔹 Вкусное медовое мясо готово

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и спасибо за лайки, комментарии и подписку на мой канал! ❤
1 минута
3239 читали