73,1 тыс подписчиков
Чизкейк порционный с маскарпоне и рикоттой 🍨 - десерт, который готовится за несколько минут и из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
100 г песочного печенья
50 г миндального печенья
100 г бисквитного печенья
70 г сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
250 г рикотты
250 г маскарпоне
1 ст. ложка какао-порошка
по вкусу шоколадной крошки.
1. В блендере измельчите все печенье до порошка.
2. Растопите сливочное масло и добавьте его в печенье, хорошо все перемешав.
3. Поставьте стеклянные чашки. Налейте щедрую ложку смеси печенья и масла в каждую чашку и утрамбуйте тыльной стороной ложки. Затем поставьте их в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема.
4. Отделите желток от белка. Взбейте белок до густой пены и поместите в холодильник. Затем взбейте яичный желток с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Добавьте к желтку маскарпоне, предварительно размешав его вилкой, и взбейте ручным венчиком.
6. Добавьте рикотту и все перемешайте, избегая образования комочков. Смешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
7. Добавьте взбитый белок в крем и смешайте медленными движениями снизу вверх, с помощью силиконовой лопаточки, чтобы не разобрать белок.
8. Теперь налейте щедрую ложку крема в каждую чашку и разровняйте лопаточкой.
9. Посыпьте сверху какао и кусочками темного шоколада и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
13 августа 2022
1472 читали