11,1 тыс подписчиков
На такую карту российского вина я не могу спокойно реагировать. Я понимаю, что в ресторане должно быть дороже, но коэффициент *5 выводит меня из равновесия, тем более что все позиции из него доступны в продуктовых торговых сетях.
По мне это как-то оскорбительно даже. Я обычно в таких местах не остаюсь, а если уж встреча назначена не мной, пью чай, задумывая посты вроде этого.
Это мне из ресторана в отеле Mariott Иркутска прислали. В Москве каноничен корейский Hite на улице 1905 года там этот коэффициент примерно *7.
Сколько было бы нормально? Ну если не брать совсем промо мест вроде Абрау, то хотя бы не больше *2. Я понимаю, что даже с таким подходом Яйла окажется в карте под 5000, но ведь ресторану не нужно делать каких-то операций с вином, а чаще даже не содержать сомелье.
Или я не прав, и в заведении премиум сегмента наценка в 5-7 раз адекватна? 🙄
#ресторан
Около минуты
13 августа 2022
1454 читали