Найти тему

Консервируем помидорки без уксуса.


Предлагаю вам закрыть помидоры по данному рецепту, сама уже давно так делаю, после того, как попробовала у свекрови.

Готовится просто и нет лишней кислости.

Давайте определимся с банками:

Для литровой банки необходимо 2 ст. ложки сахара без горки, соль - немножко больше половины столовой ложки, и кофейную ложку лимонной кислоты.

На трехлитровую банку: 2 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара с горкой, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Данные рассчитаны на тех, кто первый раз готовит по такому рецепту. Как попробуете, сможете сами потом регулировать соль, сахар и лимонную кислоту.

Начинаем готовить:

Помидорки моем и кладем в банку. Далее чистим чесночок 2-3 зубчика среднего размера, добавляем кусочками корицу и черный перец горошком по вкусу.

Все наше дело заливаем крутым кипятком и оставляем. Как только остынет, мы сливаем воду. После чего сверху в каждую баночку засыпаем соль, лимонную кислоту, сахар.

После чего снова заливаем все кипяточком и закатываем.

Данный рецепт очень подходит людям, которым запрещен уксус.

Так что не бойтесь, готовьте и порадуйте себя и близких.
Консервируем помидорки без уксуса. Предлагаю вам закрыть помидоры по данному рецепту, сама уже давно так делаю, после того, как попробовала у свекрови. Готовится просто и нет лишней кислости.
Около минуты