Найти тему
1288 подписчиков

Мои результаты по ферминтизации растений или листьев, не особо впечатлили меня. Какое бы растение я не заготавливала, всегда присутсвовал во вкусе еле уловимый силосный запашок. Я уж думала, что я делаю что то не так, пока меня не угостили ферметизированым иван чаем. Заварила, попробовала и тот же вкус какой то прелости. Ни листья малины, ни земляники, ни клубники не стали после этой процедуры пахнуть чем то ягодным.


Единственное исключение - листья вишни. Провела опыт, заварила просто свежие вишнёвые листья, вкус такого напитка просто травяной. Если листья прошли ферментизацию, то они действительно приобретают выраженный вкус вишни при заварке.

Вчера собирала уже почти последние листочки и до позднего вечера крутила их в ладонях, утрамбовывала в банке и на ночь убрала в тёмное место. Сегодня выложила на сушку.

Буду ждать очередную весну и лето для чайных опытов.
Мои результаты по ферминтизации растений или листьев, не особо впечатлили меня. Какое бы растение я не заготавливала, всегда присутсвовал во вкусе еле уловимый силосный запашок.
Около минуты
102 читали