Найти тему
77,4 тыс подписчиков

У меня случайно сохранилась советская капроновая сетка-«авоська». Время от времени я, так сказать, ради прикола, хожу с ней в магазин. Кладу в нее яблоки, пакет кефира, батон, пачку сахара, пиво и т. п. И смотрю как реагирует народ. Народ однозначно одобряет. Народ удивляется, улыбается, поддерживает. Спрашивает «где взял?». Наверно, многие бы купили. Не знаю, что вызывает у людей положительные эмоции, наверно, ностальгия, воспоминания из детства или юности. Кого-то мама отправляла с такой авоськой в магазин, а кого-то жена (а меня в детстве еще отправляли за молоком с эмалированным бидончиком).


Авоська штука очень практичная. Во-первых, она вечная: капрону хоть бы что: не гниет, не трется, она всегда как новая. Грязная – постирал. Во-вторых, вместительная: растягивается до приличных размеров. В-третьих, прочная, хоть ведро картошки наложи – ей хоть бы что. Единственный минус – все на виду, а от этого мы отвыкли, все по пакетикам да по коробочкам прячем. А чего скрывать?

Сейчас существует много разных музеев, в которых выставлены предмета быта наших родителей, бабушек и дедушек. Старые радиолы, радиоприемники, виниловые пластинки, банки из-под зубного порошка. Думаю, что авоська должна занять достойное место в таком музее, и в отличие от радиолы, она вполне может использоваться и по прямому назначению.
У меня случайно сохранилась советская капроновая сетка-«авоська». Время от времени я, так сказать, ради прикола, хожу с ней в магазин. Кладу в нее яблоки, пакет кефира, батон, пачку сахара, пиво и т.
1 минута
9206 читали