Найти в Дзене
97 подписчиков

Шашлык из мяса индейки


Предложение для любителей шашлыка из мяса птицы. Мясо индейки несколько насыщеннее и жирнее, чем куриное. Однако индюшатина тоже является диетическим и легкоусвояемым видом мяса.

Полезный СЕКРЕТ ОТ ПОВАРА: Мы заворачиваем шампуры в фольгу, чтобы мясо как бы запеклось и не теряло сок, а затем в конце готовки фольга убирается и сверху чуть зарумянивается корочка. Шашлык получается достаточно нежным.

Ингредиенты

Филе индейки (грудка, бедро) — 1 кг

Масло подсолнечное — 100 мл

Лимон — 0,5 шт.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Другие любимые специи — по вкусу

Зелень для украшения

Время приготовления (вместе с маринованием) — 3 часа.



Приготовление

В данном случае использовано филе грудки, мясо помойте и порежьте на кусочки 6-7 см. Уложите в контейнер.

Лук нарежьте кольцами. В миску с маслом выжмите сок половины лимона, перемешайте.

В контейнер с мясом добавьте лук, влейте масло с соком лимона, соль и специи (как пример, итальянские травы, туда входят чабрец, майоран, шалфей, базилик).

Хорошо все перемешайте, накройте контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

После чего нанизайте мясо на шампуры, оберните фольгой. 

Ставим шампуры НЕ на огонь, а на угли средней температуры. Равномерно периодически переворачиваем.

В конце жарки снимаем фольгу и зарумяниваем. 

Процесс приготовления на огне занимает 35-40 минут. 

Благодаря лимону мясо размягчается и приобретает легкую кислинку. Травы придают аромат. Получается...
Шашлык из мяса индейки Предложение для любителей шашлыка из мяса птицы. Мясо индейки несколько насыщеннее и жирнее, чем куриное. Однако индюшатина тоже является диетическим и легкоусвояемым видом мяса.
1 минута