97 подписчиков
Шашлык из мяса индейки
Предложение для любителей шашлыка из мяса птицы. Мясо индейки несколько насыщеннее и жирнее, чем куриное. Однако индюшатина тоже является диетическим и легкоусвояемым видом мяса.
Полезный СЕКРЕТ ОТ ПОВАРА: Мы заворачиваем шампуры в фольгу, чтобы мясо как бы запеклось и не теряло сок, а затем в конце готовки фольга убирается и сверху чуть зарумянивается корочка. Шашлык получается достаточно нежным.
Ингредиенты
Филе индейки (грудка, бедро) — 1 кг
Масло подсолнечное — 100 мл
Лимон — 0,5 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Другие любимые специи — по вкусу
Зелень для украшения
Время приготовления (вместе с маринованием) — 3 часа.
Приготовление
В данном случае использовано филе грудки, мясо помойте и порежьте на кусочки 6-7 см. Уложите в контейнер.
Лук нарежьте кольцами. В миску с маслом выжмите сок половины лимона, перемешайте.
В контейнер с мясом добавьте лук, влейте масло с соком лимона, соль и специи (как пример, итальянские травы, туда входят чабрец, майоран, шалфей, базилик).
Хорошо все перемешайте, накройте контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
После чего нанизайте мясо на шампуры, оберните фольгой.
Ставим шампуры НЕ на огонь, а на угли средней температуры. Равномерно периодически переворачиваем.
В конце жарки снимаем фольгу и зарумяниваем.
Процесс приготовления на огне занимает 35-40 минут.
Благодаря лимону мясо размягчается и приобретает легкую кислинку. Травы придают аромат. Получается...
1 минута
19 августа 2022