234 подписчика
Пирожки в духовке из сырного теста
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить сыр и масло.
Руками все перетереть в крошку.
Добавить воду, замесить тесто.
Тесто положить в пакетик и оставить отдыхать в холодильнике на один час.
Мускатный орех смешать с ванилином.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л.
Яблоки нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и все хорошо перемешать.
К яблокам добавить мускатный орех и ванилин, перемешать.
Достать тесто из холодильника и разделить примерно на 12 частей.
Раскатать тесто, положить начинку.
Сформировать пирожок.
Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Все пирожки смазать молоком.
Посыпать сахаром, примерно по 2 щепотки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и в красивую крапинку.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
19 августа 2022