Найти тему

Молодой картофель под сметанным соусом


Ингредиенты:

• картофель 500 г

• сметана 3 ст.л.

• сыр 50 г

• чеснок 4 зубчика

• укроп 1 пучок

• масло растительное 1 ч.л.

• мука 1/2 ч.л.

• соль по вкусу

• перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. Сыр натереть на терке.

6. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Молодой картофель под сметанным соусом Ингредиенты: • картофель 500 г • сметана 3 ст.л. • сыр 50 г • чеснок 4 зубчика • укроп 1 пучок • масло растительное 1 ч.л. • мука 1/2 ч.л.
Около минуты