Найти тему
89,7 тыс подписчиков

Несколько секретов приготовления сочных и нежных котлет


Первое и самое главное - это выбор мяса. Для котлет лучше всего брать лопаточную или филейную часть, но никак не задний окорок.

Идеальным будет смешивание разных видов мяса - свинина + говядина, курица + индейка.

Второе - это добавки к мясному фаршу.

Лук лучше не пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубить. И лука не должно быть мало.

Так же в фарш вместо привычного замоченного хлеба (в воде или молоке) добавьте манную крупу. Именно манка сделает котлеты более нежными и сочными.

И кстати, в молоке не желательно замачивать хлеб, так как молоко большинство видов мяса делает более жестким.

А если добавить натертый кабачок к фаршу - то готовые котлеты получаться сочными и с необычным вкусом.

И третье - это способ жарки.

Не нужно ждать пока котлеты полностью пожарятся с одной стороны. Переворачивать котлеты на сковороде нужно каждые 3-4 минуты. За все время приготовления котлеты нужно перевернуть 7-8 раз. Чем чаще - тем лучше.

Готовить котлеты нужно на маленьком огне под закрытой крышкой.

Надеюсь мои секреты пригодятся и у вас получаться самые вкусные котлетки!
Несколько секретов приготовления сочных и нежных котлет Первое и самое главное - это выбор мяса. Для котлет лучше всего брать лопаточную или филейную часть, но никак не задний окорок.
Около минуты
2062 читали