89,7 тыс подписчиков
Несколько секретов приготовления сочных и нежных котлет
Первое и самое главное - это выбор мяса. Для котлет лучше всего брать лопаточную или филейную часть, но никак не задний окорок.
Идеальным будет смешивание разных видов мяса - свинина + говядина, курица + индейка.
Второе - это добавки к мясному фаршу.
Лук лучше не пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубить. И лука не должно быть мало.
Так же в фарш вместо привычного замоченного хлеба (в воде или молоке) добавьте манную крупу. Именно манка сделает котлеты более нежными и сочными.
И кстати, в молоке не желательно замачивать хлеб, так как молоко большинство видов мяса делает более жестким.
А если добавить натертый кабачок к фаршу - то готовые котлеты получаться сочными и с необычным вкусом.
И третье - это способ жарки.
Не нужно ждать пока котлеты полностью пожарятся с одной стороны. Переворачивать котлеты на сковороде нужно каждые 3-4 минуты. За все время приготовления котлеты нужно перевернуть 7-8 раз. Чем чаще - тем лучше.
Готовить котлеты нужно на маленьком огне под закрытой крышкой.
Надеюсь мои секреты пригодятся и у вас получаться самые вкусные котлетки!
Около минуты
13 августа 2022
2062 читали