111 подписчиков
Маринованные грибы
Ингредиенты:
• 1 кг грибов,
• два стакана воды,
• 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
• 3 чайные ложки соли,
• 15 горошин перца,
• два лавровых листа,
• 1 луковица,
• 1 морковь.
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде.
2. Крупные экземпляры порезать на части.
3. 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 4. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
5. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.
6. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
7. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
8. Переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.
9. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.
P.S. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
12 августа 2022