Найти в Дзене

Маринованные грибы


Ингредиенты:

• 1 кг грибов,

• два стакана воды,

• 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

• 3 чайные ложки соли,

• 15 горошин перца,

• два лавровых листа,

• 1 луковица,

• 1 морковь.

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде.

2. Крупные экземпляры порезать на части.

3. 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 4. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.

5. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.

6. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

7. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.

8. Переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.

9. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

P.S. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Маринованные грибы Ингредиенты: • 1 кг грибов, • два стакана воды, • 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, • 3 чайные ложки соли, • 15 горошин перца, • два лавровых листа, • 1 луковица, • 1 морковь.
Около минуты