3 подписчика
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЕЛЯШЕЙ.
У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных беляшей.
Я хочу с вами поделится своим и методами приготовлерия:
Тесто для беляшей должно быть хорошо вымешано. Можно приготовить его на сметане, кефире или даже воде. Особо уделите внимание дрожжевому. Ему обязательно нужно теплое место и отсутствие сквозняков.
Чтобы начинка была сочная, я делаю фарш из жирных кусков мяса. Кладу больше лука — т.к будет больше сока! Еще я в фарш добавляю молоко для сочности. Лук пассирую, для того чтобы он потом не хрустел.
Хотите добиться пышности, обязательно готовьте тесто на дарожжевой опаре и дайте ему подняться в 2 раза.
Правильный беляш лепиться приплюснутым, чтобы хватило времени пропечься.
Жарить нужно в казане или сковороде с глубоким толстым дном, беляши должны свободно плавать в масле не касаясь дна.
Вот и все мои секреты. Беляши получаются очень сочные и мягкие.
Около минуты
12 августа 2022