Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Летний цукотто с персиками 🥧 - сливочный свежий десерт без выпечки.


Ингредиенты:

200 г бисквитного печенья

6 персиков

1 лимон

3 листа мяты

3 ст. ложки сахара

1 стакан лимонного ликера

50 мл воды

Крем:

500 г рикотты

250 г плавленого сыра

110 г сахара

1. У персиков удалите косточку и нарежьте их кубиками; в большой миске смешайте их с 3 ст. ложками сахара, лимонным соком, ликером и нарезанными листьями мяты. Вымачивать все в холодильнике не менее 30 минут.

2. Тем временем аккуратно застелите миску пищевой пленкой, чтобы она хорошо приклеилась к стенкам. Выделившийся из персиков сок отфильтровать и разбавить 50 мл воды; Намочите в нем печенье и аккуратно разложите их внутри миски, стараясь не оставлять пустых мест.

3. Крем: смешайте рикотту с плавленым сыром и сахаром. Выложите слой на дно чаши с печеньем, покройте кубиками персика, а затем слоем печенья; продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Печенье внутри цукотто мочить не нужно, достаточно сока, выделяемого персиками.

4. Закройте цукотто слоем печенья, затем аккуратно сверните к центру те, что по краям, с помощью полиэтиленовой пленки. Хорошо накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов (или даже на всю ночь).

5. При подаче перевернуть на сервировочном блюде, снять пленку и украсить несколькими тонкими ломтиками свежего персика и листиками мяты.



Приятного аппетита!
Летний цукотто с персиками 🥧 - сливочный свежий десерт без выпечки.  Ингредиенты:  200 г бисквитного печенья 6 персиков 1 лимон 3 листа мяты 3 ст.
1 минута
1583 читали