73,1 тыс подписчиков
Летний цукотто с персиками 🥧 - сливочный свежий десерт без выпечки.
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья
6 персиков
1 лимон
3 листа мяты
3 ст. ложки сахара
1 стакан лимонного ликера
50 мл воды
Крем:
500 г рикотты
250 г плавленого сыра
110 г сахара
1. У персиков удалите косточку и нарежьте их кубиками; в большой миске смешайте их с 3 ст. ложками сахара, лимонным соком, ликером и нарезанными листьями мяты. Вымачивать все в холодильнике не менее 30 минут.
2. Тем временем аккуратно застелите миску пищевой пленкой, чтобы она хорошо приклеилась к стенкам. Выделившийся из персиков сок отфильтровать и разбавить 50 мл воды; Намочите в нем печенье и аккуратно разложите их внутри миски, стараясь не оставлять пустых мест.
3. Крем: смешайте рикотту с плавленым сыром и сахаром. Выложите слой на дно чаши с печеньем, покройте кубиками персика, а затем слоем печенья; продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Печенье внутри цукотто мочить не нужно, достаточно сока, выделяемого персиками.
4. Закройте цукотто слоем печенья, затем аккуратно сверните к центру те, что по краям, с помощью полиэтиленовой пленки. Хорошо накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов (или даже на всю ночь).
5. При подаче перевернуть на сервировочном блюде, снять пленку и украсить несколькими тонкими ломтиками свежего персика и листиками мяты.
Приятного аппетита!
1 минута
12 августа 2022
1583 читали