Найти в Дзене
100,7 тыс подписчиков

Копать картошку надо вовремя. Сделаешь это слишком рано, и она не будет хорошо храниться, а если слишком поздно, то вкус получится совсем не тот. Поэтому и следует соблюдать сроки, вот только нет какого-то конкретного дня в календаре, когда однозначно пора. Многое зависит от погодных условий, например.


Роль играют и сортовые особенности. Ранним сортам для созревания достаточно месяцев двух, но их обычно долго не хранят, сажают ровно столько, сколько пойдет на еду. А вот среднепоздние и поздние сорта — те самые, что будут съедены зимой. Их выкапывают в августе-сентябре.

Обычно обращают внимание на ботву. Если она начала желтеть и опадать, стоит отсчитать примерно три недели, и можно приступать к выкапыванию.

А вы на какие признаки смотрите?
Около минуты
2541 читали