123,1 тыс подписчиков
Вкусные творожные рогалики к чаю или к кофе. Рецепт очень удачный, приготовить их проще простого и из простого набора продуктов, вкусно получится точно у всех.
Делюсь как приготовить:
Для теста, смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой в крошку.
Дальше добавляем творог (творог предварительно перебиваем блендером). И замешиваем тесто. Тесто получается нежное, мягкое и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на минут 30.
Через 30 минут, делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в форме круга. Поверхность предварительно припудриваем мукой.
Посыпаем тесто сахаром и по желанию измельченными в крошку орехами. Проходимся ещё раз скалкой, чтобы слегка утопить сахар в тесто и разрезаем тесто на несколько равных частей.
Каждую часть скручиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. По желанию сверху ещё немного посыпаем сахаром и выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
Готовые рогалики по желанию ещё посыпаем сахарной пудрой.
📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Творожные рогалики
Ингредиенты:
Для теста:
✅ Творог 9% - 180 г
✅ Сливочное масло – 100 г
✅ Мука – 160 г
✅ Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
✅ щепотка соли
✅ щепотка ванилина
Для начинки:
✅ Орехи (Арахис) – 50 г
✅ Сахар – 30 г
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
12 августа 2022
4334 читали