312 подписчиков
16 банок кабачковой икры = целый день.
Или минимум 16 дней в холодное время года, когда мы будем наслаждаться икрой собственного производства.
Я молодец! Я сделала это! 😏🤘💪
Как не хотелось с утра браться за это дело и уделять ему целый день! Но с каким удовольствием вечером я смотрела на готовые, закатанные баночки!
Кстати, вот уже несколько лет я не заморачиваюсь стерилизацией банок перед закаткой. Просто мою их и крышечки, достаю из крышек резинки. Затем уже приготовленную заготовку загружаю в банки, накрываю их крышками и отправляю в НЕразогретую духовку. Включаю на максимум и жду, когда содержимое банок закипит.
Через минут десять кипения духовку выключаю и оставляю минут на 30. Постоять / подостыть.
Затем баночки достаю, возвращаю резинки в крышки. Закатываем... и... готово!
После закатки банки переворачиваются вверх дном и отправляются под одеяло (укутываются) медленно остывать.
P. s. используя этот способ, не стоит заполнять банки доверху. Иначе часть продукта убежит из них при кипении. 😉
Около минуты
12 августа 2022
114 читали