Найти тему
312 подписчиков

16 банок кабачковой икры = целый день.


Или минимум 16 дней в холодное время года, когда мы будем наслаждаться икрой собственного производства.

Я молодец! Я сделала это! 😏🤘💪

Как не хотелось с утра браться за это дело и уделять ему целый день! Но с каким удовольствием вечером я смотрела на готовые, закатанные баночки!

Кстати, вот уже несколько лет я не заморачиваюсь стерилизацией банок перед закаткой. Просто мою их и крышечки, достаю из крышек резинки. Затем уже приготовленную заготовку загружаю в банки, накрываю их крышками и отправляю в НЕразогретую духовку. Включаю на максимум и жду, когда содержимое банок закипит.

Через минут десять кипения духовку выключаю и оставляю минут на 30. Постоять / подостыть.

Затем баночки достаю, возвращаю резинки в крышки. Закатываем... и... готово!

После закатки банки переворачиваются вверх дном и отправляются под одеяло (укутываются) медленно остывать.

P. s. используя этот способ, не стоит заполнять банки доверху. Иначе часть продукта убежит из них при кипении. 😉
16 банок кабачковой икры = целый день.  Или минимум 16 дней в холодное время года, когда мы будем наслаждаться икрой собственного производства.  Я молодец! Я сделала это!
Около минуты
114 читали