8667 подписчиков
Зефир вкуснее чем в магазине! И это правда! Теперь готовлю его сама🙌! А вы любите зефир?
💕Зефир по рецепту Виктории Мельник :
-150 г.пюре( у меня яблоко 100 г. -50 г.смородина)
-Сахар в сироп 180 г
-Сахар в пюре 130 г
-глюкозный сироп 70 г
-Вода 100 г
-агар-агар 7 г
-яичный белок 35 г.( это 1 белок кат.С1)
✅Приготовление:
1. Ягоды пробить в блендере, перетереть через сито и уварить в сотейнике. Увариваем до загустения. Охладить.
2. Залить агар-агар водой в сотейнике и оставить набухать.
3. Подготовить противень застеленный пергаментом. Кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда(у меня). Сделайте все эти пункты сразу! Зефирная масса быстро застывает и поэтому все должно быть готово к отсадке зефира!
4. Отвесить все ингредиенты на ВЕСАХ( обязательно!) никаких на глаз!!!!
5. Ягодное пюре переносим в чашу миксера и начинаем взбивать(минуты 3). Затем всыпаем сахар по одной столовой ложке(130г). И взбиваем ещё минут 5 , масса начнёт светлеть. Вливаем белок и взбиваем, масса начнёт светлеть и густеть.
6. В момент когда вливаем белок , агар начинаем варить до состояния киселя. Затем всыпаем весь сахар и глюкозный сироп. Варить до 110 градусов.
7. Сироп вливаем тонкой струйкой в чашу миксера постоянно взбивая! Взбиваем ещё 3 минуты на быстрой скорости.
8. Переложить смесь в мешок и отсадить зефир.
9. Оставить на 2-3 часа для стабилизации. Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре с кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита😋👍🏼
1 минута
12 августа 2022
559 читали