28,5 тыс подписчиков
Любите баклажаны🍆? А шашлык? Если у вас два утвердительных ответа, то очень рекомендую обратить внимание на этот салат, который я часто готовлю к мясу.
В составе – только доступные продукты, учитывая сезон овощей. Готовится просто, съедается быстро😋
Для приготовления двух порций понадобится:
✅1 средний баклажан
✅2 средних помидора
✅1 сладкий перец
✅1 белый лук
✅Петрушка
✅Соль, черный молотый перец – по вкусу
✅Уксус белый винный – 1 ст.л. (можно заменить на лимонный сок или яблочный уксус)
✅Масло растительное – для жарки
1. Баклажаны, нарезанные кружочками, слегка посолить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла, до готовности. Выложить на бумажное полотенце. Если никуда не надо спешить и готовить салат заранее, можно запечь баклажаны на углях. Будет еще вкуснее и полезнее.
2. Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими полосками. Половину лука и перца обжарить на растительном масле до мягкости. Другую половину нарезанных овощей оставить сырыми.
3. Соединить обжаренные и сырые лук и перец, добавить обжаренные баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры🍅 и крупно нарубленную петрушку.
4. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить белым винным уксусом. Перемешать и дать настояться две-три минуты.
Легкость этого салата, невероятное сочетание свежих и обжаренных овощей, ароматная заправка делают эту закуску незаменимой в тандеме с мясом, особенно шашлыком.
А что вы предпочитаете подавать к шашлыку🙂?
1 минута
12 августа 2022
913 читали