Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Любите баклажаны🍆? А шашлык? Если у вас два утвердительных ответа, то очень рекомендую обратить внимание на этот салат, который я часто готовлю к мясу.


В составе – только доступные продукты, учитывая сезон овощей. Готовится просто, съедается быстро😋

Для приготовления двух порций понадобится:

✅1 средний баклажан

✅2 средних помидора

✅1 сладкий перец

✅1 белый лук

✅Петрушка

✅Соль, черный молотый перец – по вкусу

✅Уксус белый винный – 1 ст.л. (можно заменить на лимонный сок или яблочный уксус)

✅Масло растительное – для жарки

1.   Баклажаны, нарезанные кружочками, слегка посолить и обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла, до готовности. Выложить на бумажное полотенце. Если никуда не надо спешить и готовить салат заранее, можно запечь баклажаны на углях. Будет еще вкуснее и полезнее.

2.   Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими полосками. Половину лука и перца обжарить на растительном масле до мягкости. Другую половину нарезанных овощей оставить сырыми.

3.   Соединить обжаренные и сырые лук и перец, добавить обжаренные баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры🍅 и крупно нарубленную петрушку.

4.   Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить белым винным уксусом. Перемешать и дать настояться две-три минуты.

Легкость этого салата, невероятное сочетание свежих и обжаренных овощей, ароматная заправка делают эту закуску незаменимой в тандеме с мясом, особенно шашлыком.

А что вы предпочитаете подавать к шашлыку🙂?
Любите баклажаны🍆? А шашлык? Если у вас два утвердительных ответа, то очень рекомендую обратить внимание на этот салат, который я часто готовлю к мясу.
1 минута
913 читали