4 подписчика
Заготавливаем на зиму вкусную и полезную холодную закуску С БАКЛАЖАНАМИ
Не поленитесь приготовить это блюдо. Оно обязательно разнообразит и станет ярким дополнением на вашем столе в холодные зимние деньки.
Для начала мы моем баклажаны, сушим и нарезаем пополам, после тонкими дольками.
Перцы режем полукольцами и отправляем в кастрюлю.
Морковку моем, чистим и трем на терке. Далее мелко рубим укроп и нарезаем лук полукольцами. Это все тоже в кастрюльку к перцам.
После чего нам осталось посолить, добавить сахар и хорошенько перемешать. И оставить минут так на 20.
Возвращаемся к баклажанам. Берем сковороду вливаем растительное масло и обжариваем баклажаны 5-7 минут.
Как с баклажанами покончено, мы их отправляем к остальным овощам. Добавляем уксус и перемешиваем.
Подходим к завершению. Нам осталось только разложить салат плотно по баночкам, залить соком, который остался от овощей, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут. (0,5л. банки после закипания воды в кастрюле). Закатать и укутать банки в теплое одеяло, оставить на ночь до полного остывания. После чего хранить в холодильнике или погребе.
Около минуты
12 августа 2022