Найти тему

Хачапури по-тбилисски


Ингредиенты:

• Мука пшеничная 3 стакана

• Кефир 1 стакан

• Яйцо куриное 2 шт.

• Соль 1 ч.л.

• Сахар 1 ч.л.

• Сода пищевая 0,5 ч.л.

• Масло растительное 1 ст.л.

• Сыр твердых сортов 400 г

• Масло сливочное 50 г

Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6. Из каждой части теста формируем лепешку.

7. В центр выкладываем сырную начинку.

8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: • Мука пшеничная 3 стакана • Кефир 1 стакан • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сода пищевая 0,5 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л.
1 минута