Найти тему

Вот что-что..., а картошка никогда не приедается, не зря в народе говорят, что это второй хлеб. Все кто пробовал так готовить, благодарят в комментариях. И на самом деле, это очень вкусно!? Чтобы открыть рецепт кликните на фото ▼


Или вот ссылочка на подробный пошаговый рецепт ► zen.yandex.ru/...7be

Вкус незабываемый, так умела готовить в русской печи только моя бабушка, то ли продукты были другие, то ли времена... Блюдо моего детства "Яблошник", называла его бабушка, готовила только из картофеля, иногда добавляла пшено.

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Если уже готовили такую запеканку со мной, пишите отзывы 😍, делитесь своими любимыми, простыми рецептами из картофеля 👍
Готовим с Калниной Натальей
21 ноября 2021
Горячее из картофеля под названием «Яблочник» передаётся из поколения в поколение
Горячее из картофеля под названием «Яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты. Кстати, этот рецепт старинной русской кухни (передается из поколения в поколение), его раньше готовили только по праздникам, а название у него яблочник, потому что раньше, в древние времена, картофель называли яблоками, отсюда и название. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, берем кастрюлю, у меня кастрюля объёмом 3,1 литра. Кладем картофель, добавляем соль, я заливаю обычно горячей водой, так картофель...
Около минуты
40,7 тыс читали