Найти тему

В сезон заготовок часто бывают ситуации, когда после консервации овощей остался рассол и жалко его выливать.


Я часто кладу в него огурцы, помидоры или даже порезанную морковь, кабачки, перцы и через несколько часов они уже малосольные.

Кроме этого рассол можно использовать для приготовления теста для пирожков, блинов, оладий и даже сладкой выпечки – пирогов и печенья.

Сегодня я поделюсь рецептом блинов на рассоле.

Понадобится:

0,5 л жидкости (у меня рассол довольно соленый и я взяла 300 мл его и 200 мл воды, если у вас не очень соленый – берите только рассол);

3 яйца;

Сахар по вкусу, если его в рассоле нет. У меня достаточно и я больше не добавляла.

Муки уйдет 5-7 ст. л. с горкой, смешивайте постепенно и смотрите по густоте как вас устроит.

Так как в моем рассоле есть уксус я добавила 1/3 ч. л. соды, она вступит в реакцию с кислотой и придаст тесту пышность, хотя в обычные блины я соду не кладу.

Еще я добавила 50 мл растительного масла.

Замешиваем тесто. Смазываем сковороду маслом и выпекаем. Я делала не очень тонкие, чтобы чувствовалась пышность.

С вареньем такие блины вряд ли поешь, а со сметаной вполне. А еще можно в такие блины завернуть мясную начинку или картофельную. Очень подойдёт!

Так что иногда можно, главное продукты не пропадают)).

У меня на канале есть рецепт классических блинов.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута