Найти тему
3911 подписчиков

Как получить самый сладкий томат ❤🍅


На сладость томата влияют несколько факторов:

1 СОРТ. В околосемеменной жидкости томата содержатся кислоты. Поэтому сорта, у которых меньше семян, всегда будут слаще. Вспомните те самые бабушкины "сахаристые" томаты "бычье сердце"!

2 СОЛНЦЕ. Томат - светолюбивая культура, в теплице, как правило томаты испытывают недостаток света в силу загущенности посадок и низкой пропускной способности укрывного материала. Мои растут под открытым небом, до последнего не снимаю урожай, едим "с куста".

3 Питание. Тот же калий существенно влияет на вкус плодов. Кто-то любит вносить золу древесную, это очень хорошая подкормка. Главное - быть уверенным в составе. Ни в коем случае не стоит вносить золу от бытового мусора либо после сжигания глянцевых журналов.

4 ПОЛИВ. При избыточном поливе томаты становятся кислыми и водянистыми. Поливать томаты необходимо обильно и редко. При моём уходе "набегами" как раз превалирует такая схема полива.

5 ПАСЫНКОВАНИЕ, удаление лишних листьев. При загущенности куста солнечного света проникает гораздо меньше, и как следствие, долгое вызревание плодов и заболевания (так как отсутствует ещё и вентилируемость).

И да! Это Самое красивое время в огороде😍

Пишите в комментариях, какие сорта томатиков самые сладкие и любимые по вашему опыту 🍅😚
1 минута
225 читали