23,3 тыс подписчиков
Кабачки атакуют, и в этой войне я пока проигрываю...
Смешно? Мне, если честно, тоже. Вспоминаю, как месяца полтора назад написала статью о том, как спасать завязи кабачков от гниения. Зачем их спасать?!! Они сами себя спасают, растут как сумасшедшие. И ведь у соседей тоже уродились, и они, зная о моей прожорливой живности, несут и везут на тележках кабачки самых разных размеров и расцветок прямиком к нашей калитке. Милости прошу, кабачкам здесь всегда рады)))
Большую часть я действительно оставляю и скармливаю животным. Уже которую неделю и у кур, и у коз в рационе эта вкуснотища. Те, что потвёрже, отправляются в погреб на хранение. Осень не за горами, а овощей живности и в холода хочется.
Ну а самые красивые, нежные и сочные несу на кухню. Оладушки, запеканки, свежепросоленые, пара проверенных рецептов заготовок, о которых я уже рассказывала на канале. Понравилось делать рулет с кабачком, фаршем и сыром. Делаю на основе кабачка тесто, выпекаю тонкий слой на пергаменте, затем выкладываю поверх натертый сыр, поджаренный куриный фарш, луково-морковную зажарку и аккуратно сворачиваю рулетом. Сверху рулет можно обмазать сметаной с яйцом и снова отправить в духовку минут на 20. Моим нравится.
А еще нашла рецепт острых кабачков на зиму. Готовится острая заливка из сладкого и острого перца и чеснока (мясорубка плюс проваривание в течение часа). Затем добавляются кабачки кубиками. В конце - уксус. И закатываем эту красоту в банки. Говорят, вкусно.
А как с кабачками "воюете" вы?)))
1 минута
11 августа 2022
1894 читали