Найти в Дзене
243 тыс подписчиков

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ


Ингредиенты:

картофель печеный – 10 шт.

мука – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

петрушка – 10 г

масло растительное – 80 мл

масло сливочное – 60 г

лисички – 1 кг

лук репчатый – 130 г

сметана 20% – 500 г

сыр – 300 г

Тесто будет делаться на базе печёного картофеля.

Лисички хорошо моем.

Если лисички очень грязные, в воду можно добавить небольшое кол-во соли и хорошо промыть.

Если лисички крупные, мы их не режем, а разламываем руками.

❗️Лисички не любят металл, они будут окисляться.

Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.

На раскалённую сковородку добавляем небольшое количество масла, закладываем лисички. Важно: ни в коем случае сейчас не солить, иначе лисички дадут влагу❗️

Привариваем минут 5-7, добавляем лук и сливочное масло.

Теперь солим, перчим и добавляем сметану.

Томим в течение 2-3х минут на сильном огне.

Тесто:

Натираем печёный картофель на крупной тёрке, добавляем муку (2 ст.л. на 1 кг картофеля), солим и хорошо замешиваем руками.

Утрамбовываем тесто в нашу форму.

По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук к лисичкам и сыр. Перемешиваем и выкладываем на тесто.

Ставим в духовку на 190 градусов, на 25-30 минут.

Достаём, ждём минут 20, чтобы он остыл и наслаждаемся!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ  Ингредиенты: картофель печеный – 10 шт. мука – 2 ст. л.
1 минута
15,9 тыс читали