243 тыс подписчиков
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
Ингредиенты:
картофель печеный – 10 шт.
мука – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
петрушка – 10 г
масло растительное – 80 мл
масло сливочное – 60 г
лисички – 1 кг
лук репчатый – 130 г
сметана 20% – 500 г
сыр – 300 г
Тесто будет делаться на базе печёного картофеля.
Лисички хорошо моем.
Если лисички очень грязные, в воду можно добавить небольшое кол-во соли и хорошо промыть.
Если лисички крупные, мы их не режем, а разламываем руками.
❗️Лисички не любят металл, они будут окисляться.
Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.
На раскалённую сковородку добавляем небольшое количество масла, закладываем лисички. Важно: ни в коем случае сейчас не солить, иначе лисички дадут влагу❗️
Привариваем минут 5-7, добавляем лук и сливочное масло.
Теперь солим, перчим и добавляем сметану.
Томим в течение 2-3х минут на сильном огне.
Тесто:
Натираем печёный картофель на крупной тёрке, добавляем муку (2 ст.л. на 1 кг картофеля), солим и хорошо замешиваем руками.
Утрамбовываем тесто в нашу форму.
По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук к лисичкам и сыр. Перемешиваем и выкладываем на тесто.
Ставим в духовку на 190 градусов, на 25-30 минут.
Достаём, ждём минут 20, чтобы он остыл и наслаждаемся!
1 минута
11 августа 2022
15,9 тыс читали