93 подписчика
Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 чаш.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.
2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку...
1 минута
11 августа 2022