Найти тему
93 подписчика

​Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!


Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1 чаш.

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)

Яблоко — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Изюм — 70 г (без косточки)

Сок лимонный — 3 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)

Соль — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.

2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.

3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.

4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.

5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.

6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.

7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку...
​Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!  Ингредиенты: Крупа гречневая — 1 чаш. Творог — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%) Яблоко — 2 шт. Сахар — 1 ст.л.
1 минута