249,9 тыс подписчиков
РУССКОЕ ТИРАМИСУ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И СУСАЛЬНЫМ ЗОЛОТОМ
Ингредиенты:
сыр маскарпоне – 500 г
яйца – 5 шт.
сахар – 150 г
земляника – 500 г
печенье «Савоярди» – 15 шт.
цикорий с молоком – 200 мл
шоколад – 300 г
сусальное золото – 5 листов
❗️Чтобы шоколад не таял во время работы с ним, заранее ставим терку, тарелку и шоколад в морозилку. Достаём, натираем шоколад на терку, после также ставим в морозилку.
Берёмся за крем:
Отделяемся белки от желтков.
Первым делом подбиваем белки, они ддолжны быть сухими и воздушной текстуры. Перекладываем взбитый белок в миску и убираем в холодильник. Делать это лучше силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить текстуру.
Печенье савоярди разламываем пополам и выкладываем в любую ёмкость. Завариваем цикорий с молоком и промакиваем каждую печеньку с двух сторон. Для удобства можно использовать силиконовую кисточку.
❗️Печенье должно быть хорошо пропитано.
Возвращаемся к крему:
Берем 5 желтков и 150 грамм сахара. Хорошо взбиваем до тех пор, пока не растает сахар.
К желткам добавляем сыр маскарпоне и продолжаем взбивать.
Добавляем к нашей массе охлажденный белок и аккуратно перемешиваем.
Теперь берём удобную форму и укладываем слоями:
Крем, в хаотичном порядке пропитанное печенье «Савоярди», земянику, пищевое золото, снова слой крема, чтобы он полностью покрывал все, еще один слой печенья, землянику, золото, крайний слой крема.
Достаем замороженный шоколад и посыпаем сверху.
Ставим в холодильник на 30 минут, достаём, наслаждаемся!
1 минута
11 августа 2022
7400 читали