Найти тему
249,9 тыс подписчиков

РУССКОЕ ТИРАМИСУ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И СУСАЛЬНЫМ ЗОЛОТОМ


Ингредиенты:

сыр маскарпоне – 500 г

яйца – 5 шт.

сахар – 150 г

земляника – 500 г

печенье «Савоярди» – 15 шт.

цикорий с молоком – 200 мл

шоколад – 300 г

сусальное золото – 5 листов

❗️Чтобы шоколад не таял во время работы с ним, заранее ставим терку, тарелку и шоколад в морозилку. Достаём, натираем шоколад на терку, после также ставим в морозилку.

Берёмся за крем:

Отделяемся белки от желтков.

Первым делом подбиваем белки, они ддолжны быть сухими и воздушной текстуры. Перекладываем взбитый белок в миску и убираем в холодильник. Делать это лучше силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить текстуру.

Печенье савоярди разламываем пополам и выкладываем в любую ёмкость. Завариваем цикорий с молоком и промакиваем каждую печеньку с двух сторон. Для удобства можно использовать силиконовую кисточку.

❗️Печенье должно быть хорошо пропитано.

Возвращаемся к крему:

Берем 5 желтков и 150 грамм сахара. Хорошо взбиваем до тех пор, пока не растает сахар.

К желткам добавляем сыр маскарпоне и продолжаем взбивать.

Добавляем к нашей массе охлажденный белок и аккуратно перемешиваем.

Теперь берём удобную форму и укладываем слоями:

Крем, в хаотичном порядке пропитанное печенье «Савоярди», земянику, пищевое золото, снова слой крема, чтобы он полностью покрывал все, еще один слой печенья, землянику, золото, крайний слой крема.

Достаем замороженный шоколад и посыпаем сверху.

Ставим в холодильник на 30 минут, достаём, наслаждаемся!
РУССКОЕ ТИРАМИСУ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И СУСАЛЬНЫМ ЗОЛОТОМ  Ингредиенты: сыр маскарпоне – 500 г яйца – 5 шт. сахар – 150 г земляника – 500 г печенье «Савоярди» – 15 шт.
1 минута
7400 читали