Найти в Дзене
77,8 тыс подписчиков

Если вдруг вы неожиданно стали обладателем неспелого арбуза, то не спешите полосатик выбрасывать. В банку его! Итак, готовим соленый арбуз по-одесски


Маринад на 1,5 литра воды:

2 ст. л. соли крупной (я предпочитаю не йодированную) без горки

2 ст. л. с горкой сахара (можно 1 ложку заменить на 1 ложку меда)

2 ст. л. уксуса 6%

Как делать:

Арбузы порезать на дольки, уложить в банки со специями (зонтик укропа, листок мяты).

Залить кипятком, дать постоять под крышкой 10 мин, слить в кастрюлю.

Добавить соль, сахар, закипятить.

Снять с огня и влить уксус.

Маринад горячим влить на порезанные арбузы.

Оставить на 2 дня в комнате, прикрыв любой крышкой. Есть!
Если вдруг вы неожиданно стали обладателем неспелого арбуза, то не спешите полосатик выбрасывать. В банку его! Итак, готовим соленый арбуз по-одесски Маринад на 1,5 литра воды: 2 ст. л.
Около минуты
1707 читали