113 подписчиков
Средиземноморский салат.
350 г макарон «бабочка», 250 г помидоров черри, 20 г свежих листьев базилика, 40 г зеленых маслин без косточек, 200 г консервированного тунца в масле, 200 г сыра моцарелла, по одной щепотке молотого черного перца и соли.
Помидоры вымыть, порезать на мелкие кусочки, оливки порезать поперек кольцами, моцареллу выложить в дуршлаг, дать стечь сыворотке и порезать кубиками.
Вскипятить воду, подсолить, пасту отварить al dente. В большую миску выложить тунца вместе с маслом, зубцами вилки разделить на кусочки, добавить помидоры, порванные руками листья базилика, осторожно перемешать, положить пасту, оливки, приправить солью и перцем, оросить оливковым масло, еще раз осторожно перемешать, дать постоять полчаса, переложить в красивый салатник и подавать на стол.
Около минуты
11 августа 2022